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Para los próximos diez años de desarrollo del cultivo.


Con el objetivo de incrementar el rendimiento del cultivo de palma aceitera, el Gobierno Regional de Ucayali aprobó el Plan de competitividad regional de la palma aceitera en Ucayali, que a través de un trabajo articulado con la Gerencia de Desarrollo Económico del GOREU, se ha desarrollado está estrategia con la visión de resaltar la importancia económica y social de la palma aceitera para el desarrollo sostenible de la región.

El gobernador regional Manuel Gambini destacó que se promulgado la ordenanza donde se expresa el horizonte claro para los próximos diez años del cultivo de la palma, cuya cadena productiva tiene la visión de ser reconocida a nivel nacional por su liderazgo en la producción y exportación de aceite de palma y sus derivados, articulando a los pequeños productores asociados con las empresas y el Estado, bajo un modelo de negocio sostenible, incluyente y en armonía con el ambiente.

El gerente de Desarrollo Económico del GOREU José Vela Guerra, resaltó que este plan ha partido de las iniciativas de los productores, con la finalidad de impulsar la competitividad y promover el uso de la tecnología para elevar el nivel de la calidad de la producción del cultivo y poder estar a la altura de los estándares internacionales.

Los productores están de acuerdo en que gracias a este logro, podrán obtener conexiones con inversionistas para financiar proyectos de industrialización de productos agrícolas, además de obtener los instrumentos de gestión necesarios y propiciar así un verdadero compromiso con el desarrollo de este sector.
Finalmente, tanto los representantes del GOREU como de los productores, expresaron la necesidad de un trabajo coordinado entre el Ministerio de Agricultura y Riego y el Ministerio del Ambiente, a fin de definir asuntos relevantes relacionados a las zonas para el cultivo de palma aceitera, protección de bosques y otros.

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