0

Alianza Lima ganó 2-0 a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo por el último compromiso de la sexta jornada del Torneo Clausura. Con esta victoria, los blanquiazules ponen la parte alta de la tabla muy apretada porque están a dos unidades del líder Universitario de Deportes.

El trámite del compromiso estuvo marcado por demasiadas fricciones. Víctor Hugo Carrillo, árbitro del encuentro sacó cinco tarjetas amarillas en la primera etapa. Los goles de Alianza Limallegaron por intermedio de Lionard Pajoy (7') y Óscar Vílchez (76').

La primera anotación fue claramanete en posición adelantada, pero el juez de línea no anuló la jugada, la cual tuvo un brillante movimiento y posterior remate de Lionard Pajoy. Alianza Lima no pudo sostener el dominio y en los minutos finales sufrió sendos ataques de Sporting Cristal. George Forsyth, arquero íntimo, se vistió de salvavidas.

En el segundo tiempo hubieron más amonestaciones que jugadas de gol. En Sporting Cristal, el momento más claro para igualar las acciones fue un remate de Irven Ávila que se estrelló en el vértice del arco de Alianza Lima.

En la jugada siguiente, llegó la anotación final de Alianza Lima. Óscar Vílchez, el volante de contención blanquiazul, sacó un bestial disparo de 30 metros que ingresó de forma limpia en la portería rimense. Diego Penny estaba adelantado, por lo cual poco o nada pudo hacer para desviar el balón.

En la próxima fecha, Alianza Lima recibe en Matute a UTC. Mientras, Sporting Cristal visita el IPD de Moyobamba para medir fuerzas ante Unión Comercio.